Панна-котта из малины, кокоса и кардамона
Ингредиенты:
- 340 г свежей малины
- 3/4 чашки сахарного песка
- 60 мл кокосового молока*
- 1/4 стакана воды
- 1 пакет желатина
- кардамон
Время приготовления:
40 минут + 4 часа в холодильникеКоличество порций:
4Отложите 8-10 ягод малины, оставшиеся ягоды и 1/4 стакана сахара смешайте в блендере до получения однородной массы. Процедите через сито, чтобы удалить семена, и отставьте малиновое пюре в сторону. В кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока* с 1/4 стакана воды. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и мешайте, пока желатин не растворится полностью.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко*, кардамон и 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне до появления пара, периодически помешивая. Медленно влейте в около 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте приблизительно на 20 минут. Достаньте кардамон и выбросьте.
Разлейте жидкость по формочкам и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда кокосовая панна-котта застынет, добавьте малиновое пюре в каждую форму. Подавайте со свежей малиной.
Помогут приготовить
Ингредиенты
- 340 г свежей малины
- 3/4 чашки сахарного песка
- 60 мл кокосового молока*
- 1/4 стакана воды
- 1 пакет желатина
- кардамон
Приготовление:
Отложите 8-10 ягод малины, оставшиеся ягоды и 1/4 стакана сахара смешайте в блендере до получения однородной массы. Процедите через сито, чтобы удалить семена, и отставьте малиновое пюре в сторону. В кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока* с 1/4 стакана воды. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и мешайте, пока желатин не растворится полностью.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко*, кардамон и 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне до появления пара, периодически помешивая. Медленно влейте в около 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте приблизительно на 20 минут. Достаньте кардамон и выбросьте.
Разлейте жидкость по формочкам и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда кокосовая панна-котта застынет, добавьте малиновое пюре в каждую форму. Подавайте со свежей малиной.